Avant toute chose, le café rapproche les gens.

Celui qui boit un café avec un étranger le salue comme un ami.

La culture du bon café

Cocuma Caffè a été fondé en 2015 avec la volonté d‘offrir une meilleure qualité de vie en commençant par le café que nous buvons.
Des grains de café biologiques faits à la main dans notre torréfaction de Bienne, soigneusement torréfiés au feu de bois. Tout, des grains de café frais à l‘expédition, est réalisé dans le respect de l‘environnement.
C‘est pourquoi, nous ne vendrons jamais de capsules en aluminium, mais uniquement les grains de café les plus frais torréfiés au feu de bois.
UN CAFE EQUITABLE

Non pas parce que nous y sommes obligés, mais parce que nous le voulons !

Nous connaissons le nom de tous les agriculteurs qui cultivent les cafés que nous achetons de manière écologique et responsable partout dans le monde.
Nous travaillons avec des agriculteurs qui offrent des conditions salariales équitables et qui ne font aucune distinction entre les sexes.

C‘est pourquoi nos partenaires deviennent des amis.
Profitons-en ensemble, soyons amis!
LE CAFE

Unique en son genre

Toutes les cerises de café sont cueillies à la main, uniquement lorsqu‘elles sont suffisamment mûres.
La qualité et la pureté du lot sont méticuleusement contrôlées et le lot est ensuite stocké dans un environnement préservé grâce à des parois spéciales recouvertes d‘argile, d‘enzymes et d‘huiles essentielles.
Piktogramm Kaffee von Hand über dem Holzfeuer geröstet

UNE TORREFACTION AU FEU DE BOIS

Une torréfaction neutre en CO2

Chez Cocuma Caffè, le parfum du bois fraîchement écorcé à la main se mêle aux essences naturelles du café vert. Lorsque le feu commence à brûler, le torréfacteur diffuse les arômes uniques des grains, qui éclatent à la chaleur et révèlent tous leurs arômes.
Nos emballages hermétiques permettent de préserver et de dévoiler les senteurs uniques de nos cafés.
Piktogramm Nachhaltigkeit

UNE APPROCHE DURABLE A 360°

Durabilité 360°

La durabilité environnementale fait partie de nos engagements et de notre démarche au quotidien.
Nous mettons tout en oeuvre avec les producteurs de café pour réduire notre emprunte carbone et pour prendre soin de la nature et des plantes avec respect et amour. Notre philosophie, une production durable où l‘homme et la nature vivent en harmonie.
Piktogramm Solarenergie

L‘ÉNERGIE SOLAIRE

Une source d‘énergie naturelle

Notre partenaire officiel est certainement le soleil, car grâce à sa chaleur, nous pouvons voir pousser et mûrir les „cerises“, qui nous donnent ensuite les précieux grains de café. De plus, grâce aux panneaux solaires installés sur notre toit et aux batteries de stockage, le soleil couvre de ses puissants rayons tous les besoins énergétiques de notre usine de torréfaction de café. Même les jours de pluie, le soleil brille toujours pour nous!

Passione

70% Arabica | 30% Robusta
Le fin du fin pour les connaisseurs: les qualités gustatives du café naturel enrichi en cafés lavés d’Amérique centrale confèrent à ce mélange son bouquet fruité et épicé.

Le mélange contient:

  • CATIMOR
  • CATURRA
  • CATUAI

Notes de dégustation:

Le nez, très aromatique, rappelle les fruits rouges (mûre, cassis, cerise acidulée), ainsi que des notes de noisette, d’amandes grillées et de violette, avec une pointe de vanille.
La bouche est ronde, avec une bonne amplitude. La structure est agréable. En milieu de bouche, des notes fruitées et de cerise s’épanouissent et s’unissent à un boisé harmonieux.
Beaucoup de noblesse et de présence dans une finale longue et généreuse.

Antico

100% Arabica
Le café originel fidèle à la tradition : le secret de son arôme prononcé réside dans le mélange équilibré d’anciennes sortes de café. La note épicée de cacao, de tabac et de bois fusionne avec le goût du chocolat noir.

Le mélange contient:

  • BOURBON ROUGE
  • CATURRA

Notes de dégustation:

Le nez présente des arômes de mangue et d’agrumes et se développe sur des notes de pierre a fusil et de bonbons anglais.
Des arômes de fruits frais, rappelant la pêche blanche, rendent l’ensemble plus vif.
L’attaque est ample et équilibrée. En bouche, les arômes de fruits mûrs se mêlent à de jolies nuances salées.
La finale est douce et longue.

Euforia

80% Arabica | 20% Robusta
La noblesse et le caractère : le doux mélange garantit une note fraîche et aromatique rehaussée d’une douceur agréable qui libère un parfum de chocolat noir.

Le mélange contient:

  • CATUAI
  • BOURBON JAUNE
  • BOURBON ROUGE

Notes de dégustation:

Au nez, du chocolat noir, du caramel, des épices chaudes, et du tabac sucré. Il est corsé et séduit le palais par une variété d’arômes.
Exceptionnellement riche et intense, avec un excellent équilibre et une grande précision.
Excellente structure en bouche, juteuse et complexe. Arômes riches et beaucoup de finesse.
La finale est longue, persistante et pleine de caractère. Un Vino Nobile merveilleusement équilibré d’un genre plus moderne.

Diamante

100% Arabica du Brésil
Une exclusivité pour les connaisseurs : cette combinaison harmonieuse de cafés uniques conjugue un bouquet fruité et fleuri à une acidité aromatique ponctuée d’une douceur naturelle

Le mélange contient:

  • MUNDO NOVO
  • CATUAI
  • BOURBON

Notes de dégustation:

Le nez, fin et élégant, présente des arômes fruités de mûres et de myrtilles et une pointe de pain grillé, de chocolat et de tabac léger complètent ces arômes riches et complexes.
L’attaque est directe, puissante et élégante, d’une grande intensité. Il s’adresse à toutes les papilles et est crémeux, la texture est soyeuse et lisse.
L’impression en bouche est très ample et riche en arômes de chocolat et de pain fraîchement cuit. La longueur exceptionnelle de la finale conclut une dégustation d’un équilibre remarquable.

ETHIOPIA Bio

100% Arabica d‘ Éthiopie
Direct et exclusif: Ce mélange organique est intense avec avec des notes aromatiques douces.

Le mélange contient:

  • LEKEMPTI

Notes de dégustation:

Ce mélange biologique est intense avec des notes aromatiques douces.
Saveur intense avec des notes aromatiques douces, acidité moyenne et corps prononcé, fruité persistant en bouche.

Colombia Bio

100% Arabica du COLOMBIE
Direct et exclusif: Ce mélange organique est intense avec notes de cerise et un corps riche.

Le mélange contient:

  • CATURRA
  • CASTILLIO

Notes de dégustation:

Nez aux arômes intenses avec notes de cerise, acidité prononcée et corps riche.
C’est un café rond et doux, prolongé par une longueur en bouche de chocolat et d’amandes.

Bioco

100% Arabica bio Éthiopie et Colombie
Direct et exclusif : Ce mélange organique est intense, chocolaté avec grand corps et un arrière-goût doux.

Le mélange contient:

  • CATURRA
  • CASTILLIO
  • BOURBON
  • BOURBON ROJO
  • OTROS

Notes de dégustation:

Au nez, des cerises noires, des prunes, des épices chaudes, du tabac sucré. Exceptionnellement riche et intense, avec un excellent équilibre et une grande précision.
Excellente structure en bouche, juteuse et complexe. Chocolaté avec beaucoup de finesse.
La finale est longue, persistante et pleine de caractère. Un café merveilleusement équilibré d’un type plus moderne.

Deca

100% Arabica décaféiné naturellement avec du CO2
Le décaféiné sans concession : par son arôme à la fois doux et épicé, ce mélange équilibré prouve que le véritable plaisir du café à l’italienne est également possible sans caféine.

Le mélange contient:

  • MUNDO NOVO
  • CATUAI

Notes de dégustation:

Au nez, des arômes de mangue et d‘agrumes se développent sur des notes de menthe rouge et de bonbons anglais.
Des arômes de fruits frais, rappelant la pêche blanche, le rendent plus vif. L‘attaque est ample et équilibrée. En bouche, les arômes de fruits mûrs se mêlent à des nuances plutôt salées.
La finale est douce et longue.