Skip to main content

Die Qualität in der Tasse ist uns wichtig. Unsere Verantwortung geht darüber hinaus.

Kaffee ist Hype! Die meisten Kaffeebauern können davon aber nicht profitieren. Mit der möglichst direkten Beschaffung rücken wir näher an die Lieferanten und versuchen, die Machtverhältnisse zu Gunsten der Ursprungsländer zu verändern.

Direct & fair

Mit der möglichst direkten Beschaffung fördern wir ökologische und länderspezifisch sinnvolle Projekte. Wir verzichten weitgehend auf Labels, denn so unterschiedlich wie die Rahmenbedingungen in den jeweiligen Ländern, Regionen und auf den Farmen sind, so verschieden sehen die jeweils sinnvollen Anbau-/Trocknungs- und Verarbeitungsprozesse aus.

Die Begegnung auf Augenhöhe mit Lieferanten, Partnern und Kunden sowie unser Einsatz für ökologische und faire Bedingungen sind verankert in unserer Grundhaltung.

India Coffee, selection of red cherries
India

India

Dunkelrote, reife Canephora Kirschen aus dem Dschungel Indiens. Wo über uns die Affen von Baum zu Baum schwingen und neben dem Kaffee auch Tee und verschiedene Gewürze angebaut werden. Gepflegt und genährt wird der biodiverse und biologische Anbau von Farmern mit Visionen, die neue Wege gehen und Menschen auf Augenhöhe begegnen.
mehr lesen...
Cocuma Ethiopia Kaffee natural
Ethiopia

Ethiopia

Unseren Ethiopia Kaffee beschaffen wir via Mare Terra bei einem Familienunternehmen in der Anbauregion Sidama in Äthiopien.
mehr lesen...
Cocuma Colombia Kaffee, Villamaria
Colombia

Colombia

Mit dem Kaffeebezug via RAW MATERIALS in Kolumbien, können wir durch einfache Eingriffe in bestehende Strukturen die Qualität und Haltbarkeit verbessern.
mehr lesen...
Brazil Cocuma Kaffee, Ocafi, Mundo Novo
Brazil

Brazil

Die Fazenda Matão, ist im Besitz von Marco Antonio Guardabaxo und liegt in den Hügeln von Mococa (Mogiana) im Norden des Bundesstaates São Paulo.
mehr lesen...