Wir beziehen den Kaffee via OCAFI bei der Farm Fazenda Matão, die sich im Besitz von Marco Antonio Guardabaxo befindet. Diese liegt in den Hügeln von Mococa (Mogiana) im Norden des Bundesstaates São Paulo.
Wir beziehen den Kaffee via Adrian Riesen und OCAFI bei der Farm Fazenda Matão, die sich im Besitz von Marco Antonio Guardabaxo befindet. Diese liegt in den Hügeln von Mococa (Mogiana) im Norden des Bundesstaates São Paulo. Das Gelände in Höhen zwischen 810 und 1.100 m ü. d. M. ermöglicht den Anbau von Kaffee in den flachen Ebenen des Betriebs und den Anbau von Eukalyptusbäumen an den Hängen.
Seit 2003 hat Marco seine agronomischen Kenntnisse genutzt, um den Betrieb konsequent zu erneuern und zu erweitern. Insgesamt werden sieben verschiedene Varietäten angebaut (Acaia, Mundo Novo, Catuai, Catucai, Obatã, Arara, Rubi). Es gibt insgesamt etwa 18.000 m2 Trockenfläche (Betonterrassen), auf denen die Früchte 10 bis 15 Tage lang getrocknet werden. Anschließend werden die Bohnen auf 8 Trockner verteilt, um die ideale Restfeuchte zu erreichen. Für die Lagerung stehen 8 Holzsilos mit einem Fassungsvermögen von etwa 2.500 Säcken zur Verfügung. In diesen Silos verbleibt der Kaffee in der Regel 4-6 Wochen, bevor er später in ein Lagerhaus gebracht wird.