Rwanda

Vanìa’s Firma SOMAHO (übersetzt: „Cup, nimm einen Schluck!“) importiert den feinen Kaffee für Cocuma. Sie pflegt eine exklusive Partnerschaft mit Kivubelt Coffee in Rwanda und ermöglicht vor Ort die Sicherung von Arbeitsplätzen, Planungssicherheit und gelebten Beziehungen.

Rwanda Filterkaffee von Somaho

Fakten & Zahlen

Land: Rwanda
Region: Jarama
Art: Arabica
Sorte: Red Bourbon
Anbauhöhe: 1700 – 1900 M.u.M
Ernte: Manuell, April und Mai
Verfahren: Natural
Sortierung: Optisch

Woher kommt der Kaffee?

SOMAHO – „Cup, nimm einen Schluck“

Vanìa ist Gründerin von SOMAHO und Brückenbauerin zwischen der Kaffeeproduktion in Rwanda und Röstereien in Europa. Für uns ist Vanìa zudem eine Herzblut-Visionärin, die mit Ihrem Mut und Tatendrang die Welt verändert. Die Wege von Vanìa und uns kreuzten sich eher zufällig bzw. sie ist ein Geschenk. Denn Vanìa stärkte uns in unserem eigenen Tatendrang, die Kaffeewelt zu verändern und auf Augenhöhe mit Menschen in der ganzen Wertschöpfungskette zu gehen.

Den Rwanda Kaffee beziehen wir direkt von Vanìa’s Firma SOMAHO, was in Rwanda soviel bedeutet wie „Cup, nimm einen Schluck!“ Sie pflegt eine exklusive Partnerschaft mit Kivubelt Coffee in Rwanda und ermöglicht vor Ort die Sicherung von Arbeitsplätzen, Planungssicherheit und gelebten Beziehungen.

Rwanda – Jarama

Der Kaffee Jarama stammt von einer Kivubelt-Kaffeefarm, die sich auf 1700 und 1900 m.ü.M befindet. Sechs Festangestellte und etwa 200 Angestellte arbeiten in Jarama während der Erntezeit. Der äquatoriale Nebel des Kivusees, die perfekte Luftfeuchtigkeit und der reiche vulkanische Boden, der von den Virunga-Vulkanen ausgeht, schaffen unsere einzigartigen Kaffeebohnen der Sorte Red Bourbon.

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