Bioco

100% arabica bio

Direct et exclusif: Ce mélange organique est intense, chocolaté avec grand corps et un arrière-goût doux.

Le mélange Bioco Arabica

Notre Café Biologique Bioco exclusif est composé à 100 % d’Arabica.

 

Combinaison des multiples facettes de l’Arabica

Le mélange contient une sélection de variétés de grains de haute qualité

  • Caturra
  • Bourbon
  • Otros
  • Bourbon rojo

 

Notes de dégustation du mélange Bioco

Au nez, des cerises noires, des prunes, des épices chaudes, du tabac sucré. Exceptionnellement riche et intense, avec un excellent équilibre et une grande précision. Excellente structure en bouche, juteuse et complexe. Chocolaté avec beaucoup de finesse. La finale est longue, persistante et pleine de caractère. Un café merveilleusement équilibré d’un type plus moderne.

 

Origine Arabica des plants de café

Altitude : 1 400 à 1 900 mètres
Type de sol : calcaire et volcanique
Type d’arbres d’ombrage : arbres indigènes
Précipitations en mm/an : 1 100 à 1 300
Température moyenne annuelle : 24 °C
Période de récolte : de janvier à avril

 

Le procédé de fabrication du mélange de café 

Méthode de récolte : récoltes manuelles, au moins 2 à 3 fois par an.
Méthode de séchage : 50 % séché au soleil, 50 % lavé et fermenté
Préparation : entièrement à la main