Antico

100% Arabica

Le café originel fidèle à la tradition: le secret de son arôme prononcé réside dans le mélange équilibré d’anciennes sortes de café. La 

note épicée de cacao, de tabac et de bois fusionne avec le goût du chocolat noir.

Le mélange Antico Arabica

Notre café unique Antico est composé à 100 % d’Arabica.

Combinaison des multiples facettes de l’Arabica

Le mélange contient une sélection de variétés de grains de haute qualité

•Bourbon rouge
•Caturra

Notes de dégustation du mélange Antico

Le nez présente des arômes de mangue et d’agrumes et se développe sur des notes de pierre a fusil et de bonbons anglais.

Des arômes de fruits frais, rappelant la pêche blanche, rendent l’ensemble plus vif.

L’attaque est ample et équilibrée. En bouche, les arômes de fruits mûrs se mêlent à de jolies nuances salées.

La finale est douce et longue.

Origine Arabica des plants de café

Hauteur : 1 600 à 2 000 mètres
Nature du sol : calcaire
Type d’arbres d’ombrage : arbres Ingas
Précipitations en mm/an : 1 200 à 1 400
Température moyenne annuelle : 22 °C
Période de récolte : de janvier à avril

Le procédé de fabrication du mélange de café

Méthode de récolte : récoltes manuelles, au moins 2 à 3 fois par an.
Méthode de séchage : 100 % séché au soleil
Préparation : entièrement à la main