Diamante

100% Arabica

Une exclusivité pour les connaisseurs: cette combinaison harmonieuse de cafés uniques conjugue un bouquet fruité et fleuri à une acidité aromatique ponctuée d’une douceur naturelle.

Le mélange Diamante Arabica du Brésil

Notre café Diamante exclusif est 100 % Arabica du Brésil.

Compilation de la diversité de l’Arabica

Le mélange contient une sélection de cafés brésiliens de haute qualité.
• Mundo Novo
• Catuai
• Bourbon

Notes de dégustation pour le mélange Diamante

Le nez, fin et élégant, présente des arômes fruités de mûres et de myrtilles et une pointe de pain grillé, de chocolat et de tabac léger complètent ces arômes riches et complexes.

L’attaque est directe, puissante et élégante, d’une grande intensité. Il s’adresse à toutes les papilles et est crémeux, la texture est soyeuse et lisse.

L’impression en bouche est très ample et riche en arômes de chocolat et de pain fraîchement cuit. La longueur exceptionnelle de la finale conclut une dégustation d’un équilibre remarquable.

Origine Arabica des plants de café

Hauteur : + 1000 à 1300 mètres
Type de sol : d’origine volcanique
Type d’arbres d’ombrage : mixte (ingas, arbres indigènes, bananiers)
Précipitations en mm / an : 1500 à 1800 mm
Température moyenne annuelle : 23 ° C
Période de récolte : de mai à août

Le procédé de fabrication du mélange de café

Méthode de cueillette : cueilli à la main
Méthode de lavage : naturelle
Méthode de séchage : 100 % séché au soleil
Préparation : entièrement à la main