Passione

85% Arabica / 15% Robusta

Le fin du fin pour les connaisseurs: les qualités gustatives du café naturel enrichi en cafés lavés d’Amérique centrale confèrent à ce mélange son bouquet fruité et épicé.

Le mélange Passione arabica/robusta

Notre café exclusif Passione est composé à 85 % d’arabica et à 15 % de robusta.

Combinaison des multiples facettes de l’arabica/robusta

Le mélange contient une sélection de variétés de grains de haute qualité
• Catimor
• Caturra
• Catuai

Notes de dégustation pour le mélange Passione

Le nez, très aromatique, rappelle les fruits rouges (mûre, cassis, cerise acidulée), ainsi que des notes de noisette, d’amandes grillées et de violette, avec une pointe de vanille.

La bouche est ronde, avec une bonne amplitude. La structure est agréable. En milieu de bouche, des notes fruitées et de cerise s’épanouissent et s’unissent à un boisé harmonieux.

Beaucoup de noblesse et de présence dans une finale longue et généreuse.

Arabica/robusta – Origine du caféier

Hauteur : + 1200 mètres
Type de sol : d’origine volcanique
Type d’arbres d’ombrage : mixte (ingas, arbres indigènes, bananiers)
Précipitations en mm/an : 2500 mm
Température moyenne annuelle : 20 °C
Période de récolte : de décembre à mars

Le procédé de fabrication du mélange de café

Méthode de récolte : récoltes manuelles, au moins 2 à 3 fois par an.
Lavage : lavage traditionnel et fermentation.
Méthode de séchage : 100 % séché au soleil
Préparation : entièrement à la main