12 juillet 2019

Catégorie: Industrie du Café

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C’est pourquoi notre café est écologique

Notre usine de café axée sur l’écologie

Il est préférable de faire une pause lorsque vous entrez pour la première fois dans l’installation de torréfaction. La pièce transmet immédiatement quelque chose de naturel. Ça sent le café, le bois et l’argile. L’humidité et la teneur en oxygène sont parfaitement régulées par les murs en argile. Tout est connu comme des vibrations. Ces vibrations sont exactement ce qu’elles devraient être dans cette pièce. Même si vous êtes de mauvaise humeur, cet endroit vous remontera le moral avec un bon espresso.

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25 janvier 2019

Catégorie: Industrie du Café

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Un Café fait main

Grains de café de choix

Tous les grains de café que nous utilisons à Cocuma Caffè sont récoltés et transformés à la main dans de petites plantations de café. Ce type de récolte protège la nature et garantit une gestion durable des arbres. Les caféiculteurs peuvent décider directement si les fruits sont mûrs et si la qualité répond à nos exigences.Poursuivre la lecture

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4 janvier 2019

Catégorie: Industrie du Café

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Préparation de café écologique

Le torréfacteur au feu de bois

Après le café, la méthode de torréfaction est certainement la seconde condition la plus importante pour la production de café biologique. Notre bilan carbone est neutre. Même l’électricité dont nous avons besoin est produite grâce à l’énergie solaire et peut également être stockée en hiver grâce à des batteries recyclables. Nous n’utilisons que du bois suisse pour réduire autant que possible les gaz à effet de serre.Poursuivre la lecture

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10 avril 2017

Catégorie: Industrie du Café

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Modestes par la taille mais grandioses par le goût

Les petites maisons de torréfaction telles que Cocuma offrent une alternative au café de fabrication industrielle disponible auprès de la grande distribution en Suisse. Le goût si particulier de notre café est dû non seulement à l’élaboration de mélanges ingénieux, mais aussi au choix des machines et à leur habile utilisation. Pendant le procédé de torréfaction, les grains sont maintenus en mouvement pendant 15 à 20 minutes dans le tambour chauffé à une température de 230 à 250 °C, jusqu’à ce qu’ils éclatent.Poursuivre la lecture

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