10 avril 2017

Catégorie: Tout savoir sur le café

Pas de commentaire

Sur la piste du café

Saviez-vous que la consommation de café annuelle en Suisse s’élève à environ 7,5 kg par habitant? Originaire d’Ethiopie, le café est l’une des principales denrées commerciales du monde. Au Moyen-Age, il a transité par l’Arabie et Constantinople (l’actuelle Istanbul) avant d’arriver à Venise. De là, il s’est répandu dans toute l’Europe depuis environ 1650, en dépit des nombreuses interdictions publiques et des mises en garde médicales.Poursuivre la lecture

Commentaires

8 avril 2017

Catégorie: Tout savoir sur le café

Pas de commentaire

Comment la qualité de l’eau influence-t-elle le goût du café?

L’eau représente l’un des composants essentiels d’une tasse de café et, à ce titre, exerce une influence décisive sur le goût. Si l’eau potable contient de nombreuses substances naturelles telles que les minéraux, essentiels pour la formation du goût, elle renferme aussi des traces de pollution et des particules issues du traitement des eaux.Poursuivre la lecture

Commentaires