INGRÉDIENTS
Pour l’assaisonnement:
150 grammes de viande hachée
60 grammes de saucisse fraîche
1 quartier d’oignon
10 grammes d’huile d’olive
100 grammes de vin rouge
100 grammes de café expresso
ÉTAPES DE PRÉPARATION
1. ÉTAPE Pour l’assaisonnement :
Hachez finement l’oignon 10 secondes, ajoutez l’huile et faites frire pendant 3 minutes à 100 ° C. Mélangez la saucisse épluchée et hachée et la viande hachée, puis faites cuire 25 min à 100 ° C, dans le sens inverse des aiguilles d’une montre. Vérifiez la cuisson de la viande et quand elle est bien dorée, ajoutez le vin, laissez-le s’évaporer et ajoutez ensuite l’expresso. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade et laissez cuire encore 5 minutes à la température du Varoma si elle est trop liquide.
2. ÉTAPE
Pocher les pappardelle au café dans un grand volume d’eau salée, égouttez-les et assaisonnez-les avec la sauce préalablement préparée.
Servez chaud.
Astuce
Pour éviter que les pâtes ne collent pendant la cuisson, vous pouvez ajouter un filet d’huile à l’eau de cuisson.