India

Cerises Canephora rouge foncé et mûres de la jungle indienne. Où, au-dessus de nous, les singes se balancent d’arbre en arbre et où, en plus du café, on cultive du thé et différentes épices. La culture biodiversifiée et biologique est entretenue et nourrie par des agriculteurs visionnaires qui ouvrent de nouvelles voies et rencontrent les gens sur un pied d’égalité.

India Canephora, natural aus dem Dschungel

Faits & chiffres

Pays : Inde
Région : Idukki (Kerala)
Espèce : Canephora
Varieté : Robusta, Old Paradenia
Hauteur de culture : 1100 m
Récolte : Manuelle
Procédures de traitement : Natural
Triage: Optique
Particularités : issu de l’agriculture biologique. La région est considérée comme le top 8 mondial des points chauds de la biodiversité.

D’où vient le café ?

Café de la jungle indienne

Lors de notre visite en janvier 2024, nous trouvons notre café au milieu d’une jungle. Au lieu de mono-plantations, on récolte du thé et des épices sur la même surface et, au-dessus de nous, des singes se balancent de branche en branche. Les arbres d’ombrage naturels protègent les cerises de café et les plantes de la chaleur et du soleil. Nos agriculteurs locaux s’engagent pour une culture biodiversifiée, pour un écosystème naturel dans lequel les pesticides ne sont pas nécessaires. Ils utilisent un savoir ancien, presque oublié, et l’investissent dans l’entretien d’un milieu de culture durablement bon et sain.

Des agriculteurs visionnaires qui suivent leur propre voie

Les propriétaires de la ferme sont des gens qui ont de grandes visions. Ils explorent de nouvelles voies, investissent dans la communauté, apprennent aux gens et aux employés à cultiver leurs propres légumes et autres aliments et construisent des écoles pour que des connaissances précieuses puissent être transmises aux générations futures.

Nous remercions notre importateur, la société Emport, nourriture pour la vie et pour son action sur le terrain. Ils entretiennent des relations avec les cultivateurs, les aident à maintenir en permanence une qualité élevée des cafés et veillent à ce que seules des cerises mûres soient cueillies pour Cocuma.

Galerie