Single Origin Kaffee

Bei Single-Origin-Kaffees handelt es sich um Kaffeesorten, die aus einem genau definierten Gebiet und daher von einer Sorte stammen (z.B. Arabica oder Robusta), da sie auf einer einzelnen Plantage oder Fazenda angebaut werden.

Die Single-Origin-Kaffees haben daher einzigartige Eigenschaften, die sich auf die Herkunftsart und insbesondere auf den Ort der Herstellung und Verarbeitung beziehen (z.B. gewaschen oder normal). In den Single-Origin-Kaffees finden wir daher sehr spezifische Merkmale, die sie von anderen Kaffees unterscheiden.

Verschiedene Single Origin Kaffeesorten mit Herkunftsort

Innerhalb der grossen Gruppe von Single-Origin-Kaffees gibt es die «Estate»- oder «Specialty»-Kaffees, jeweils mit Eigenschaften, die sich auf ihre Herkunft von einer bestimmten Plantage oder von einer Reihe von kleinen Farmen im selben geografischen Gebiet beziehen. In diesem Fall ist der Ursprung des Kaffees noch klarer und die organoleptischen Eigenschaften sind ausgeprägter. Daneben gibt es noch «Micro-Lot»-Kaffees, deren Kaffeebohnen alle von derselben Plantage stammen. In diesem Fall werden bestimmte Eigenschaften erhalten, die durch Faktoren wie die Höhenlage der Plantage bestimmt werden.

Singel Origin Kaffeebohnen

Black Ivory Coffee - der exklusivste Kaffee der Welt

Der Black Ivory Coffee kommt aus Thailand und wird dort aus dem unverdauten Kaffeebohnen im Dung von 30 herrenlosen und nicht mehr einsatzfähig Arbeitselefanten hergestellt. Der Kaffee ist aussschliesslich bei fünf Hotels auf Maldiven und Thailand erhältlich. Kostenpunkt: 40 Euro pro Tasse

Barista der ein Filterkaffee extrahiert

Warum ist Single Origin Kaffee besonders?

Die reine Verbindung eines Single-Origin-Kaffees mit seinem Herkunftsgebiet ermöglicht es, die einzigartigen Merkmale jedes einzelnen geografischen Gebiets und jeder einzelnen Plantage hervorzuheben.

Diese Besonderheiten unterscheiden sich nicht nur hinsichtlich der Umweltfaktoren des Ortes, sondern auch hinsichtlich der sorgfältigen Auswahl der Bestände und der unterschiedlichen Anbau- und Verarbeitungstechniken, die auf dem Feld angewandt werden.

Das Ergebnis ist je nach Herkunftsland ein ganz anderer Kaffee, mit dem Ihre Kaffeetasse Sie auf eine echte Reise mitnimmt: von Kuba nach Nepal, von Indien nach Nicaragua, von Brasilien nach Äthiopien, von Kenia nach Jamaika.

Wir bei Cocuma Caffè möchten, dass jeder Schluck eine faszinierende Entdeckung eines unvorhersehbaren Aromas und Geschmacks ist, voller überraschender Noten, die sich von Ernte zu Ernte und Jahreszeit zu Jahreszeit unterscheiden.

Überzeugen Sie sich von der Qualität und dem einzigartigen Geschmack unseres Single Origin Kaffees!

Unsere Singel Origin Kaffees