Cocuma bleibt vom 21.12.2019 bis zum 05.01.2020 geschlossen. Online-Bestellungen werden ab dem 05.01.2020 verschickt.

Bioco

100% Bio Arabica

Exklusive und direkt: Diese Bio Mischung ist intensiv, schokoladig mit Grossen Körper und milder Nachgeschmack.

Die Mischung Bioco Arabica

Unser exklusiver Biologischer Kaffee Bioco besteht aus 100% Arabica

 

Zusammenstellung der Vielfalt von Arabica

Die Mischung enthält eine hochqualitative Auswahl der Bohnensorten

  • Caturra
  • Bourbon
  • Otros
  • Bourbon rojo

 

Degustationsnotizen zur Mischung Bioco

In der Nase dunkle Kirschen, Pflaumen, warme Gewürze, etwas süsser Tabak. Ungewöhnlich reich und intensiv, mit ausgezeichneter Balance und Präzision. Im Gaumen ausgezeichnet strukturiert, saftig und vielschichtig. Schokoladig mit viel Finesse. Ausdauernd und charaktervoll im langen Abgang. Ein herrlich ausgewogener Kaffee der etwas moderneren Art.

 

Arabica Ursprung der Kaffeepflanzen

Höhe: 1 400 bis 1 900 Meter
Bodenart: Kalkstein und Vulkanisch
Art der Schattenbäume: Einheimische Bäume
Niederschlag in mm / Jahr: 1 100 bis 1 300
Durchschnittliche Jahrestemperatur: 24° C
Erntezeit: von Januar bis April

 

Der Herstellungs Prozess der Kaffee Mischung 

Picking Method: von Hand gepflückt, mindestens 2 bis 3 im Jahr
Trocknungsmethode: 50% sonnengetrocknet 50% gewaschen und fermentiert
Zubereitung: vollständig von Hand