Finca los Cedros Spezialitätenkaffee

Finca Los Cedros

Walter Restrepo ist ein Kleinbauer, der auf gut ca. 2 Hektar seiner Finca Los Cedros Caturra einen sehr hochwertigen Hochland-Kaffee anbaut. Sein Streben nach Qualität wurde 2015 im Wettbewerb um den besten Kaffee im Departamento Antioquia mit dem 7. Platz belohnt.

jetzt online bestellen!

Die Lage der Finca trägt ihren Teil zum herausragenden Geschmack bei, aber noch mehr die besondere Sorgfalt, mit der Walter Restrepo seinen Kaffee pflegt, erntet und weiterverarbeitet.
Dieser nachhaltige Kaffeeanbau ist für uns eine wichtige Voraussetzung.
Cocuma hat den direkten Kontakt mit Walter Restrepo, wir sind stolz, der exklusive Alleinimporteur dieses Spezialitätenkaffees zu sein.

Möchten Sie mehr über unseren Finca Los Cedros Caturra Kaffee erfahren? Kontaktieren Sie uns jetzt!

Ursprung der Kaffeepflanze

Herkunftsort

La Mina/ Antioquia / Kolumbien 7°11’59.5″N 75°20’08.1″W

Type / Variety

Arabica / Caturra

Anbau Höhe

2000 – 2100 Meter

Anbau

Kaffeeplantagen / Mischkultur

 

Der Herstellungs Prozess

Ernte

Von Hand

Verarbeitung

Fully washed

Trocknung / Fermentation

Sonne / 48 St

 

Degustationsnotizen

Geschmack

Schokolade, Karamell, Zitrone

Nachgeschmack

Schokolade, Kaffee mit Charakter

Säure

Zitronensäure

Körper

Permanent cremig

Tasse / Gleichgewicht

Ohne Mängel / Gleichgewicht konstant stabil

SCAA /Q – Grader

85 Points / Yhon Fredy Soto Yepes

jetzt online bestellen!