17. Januar 2020

Kategorie: Kaffee und Gesundheit

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Kaffee und Kalorien

Kaffee und Kalorien, zwei Wörter, zwei Begriffe. Oft werden sie in Zusammenhang gebracht, obwohl sie kaum etwas gemeinsam haben. Frisch gebrühter Kaffee ohne Zucker, ohne Milch oder anderes weist praktisch keine Energie auf, kaum einen Brennwert. Im Vergleich zu 1dl Apfelsaft müssen Sie ca. 20 Tassen Kaffee trinken, um die gleiche Menge an Kalorien dem Körper zuzuführen: eine Tatsache, die von niemandem bestritten wird. Allerdings sind wir dabei wohl auch schon am Ende der Tatsachen, so viel wird über Kaffee, Kalorien, Verbrennung, Gewichtszunahme, Diäten geschrieben, gesprochen, geplaudert, getratscht und, vor allem, behauptet.

Tauchen wir ein in die Thematik des Kaffees und seine Wirkung auf den Stoffwechsel, auf die Verbrennung; wollen wir dabei die Themen streifen, Wahrheiten hinterfragen, im Wissen, dass es keine endgültige Schlussfolgerung gibt.

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5. Dezember 2019

Kategorie: Kaffee und Gesundheit

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Trinken Sie Kaffee, schlafen Sie gut

Flavia kann nicht schlafen, es ist nicht das erste Mal. Hätte sie doch einfach am Abend nicht noch einen Kaffee getrunken, seufzt sie leise im Bett vor sich hin. Doch der Abend war halt eben stark und heiter, ihre Freunde zum Essen, fein getrunken, nicht zuviel, dass kann ihr niemand vorhalten. Aber das mit dem Kaffee vor dem Schlafen, sie lernt es wohl nie, seufzt sie noch einmal.

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14. November 2019

Kategorie: Kaffee-Industrie

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Die Kunst des Kaffeeröstens

Kaffeebar, belebter Vormittag. Es wird Kaffee getrunken, es wird geredet und gelacht. Ein Geschäftsmann, entsprechend gekleidet, bestellt einen Espresso: seinen Espresso. Der Barista in weissem Hemd und schwarzem Gilet serviert, der Herr nippt an der Tasse. Seine Mimik verzieht sich, sie sagt alles. Höflich, aber forsch wendet er sich an den Mann hinter der Theke:Weiterlesen

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22. August 2019

Kategorie: Kaffee-Kunst

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Espresso oder Kaffee? Trinken Sie gemeinsam, verstehen Sie die Antwort.

Sonntagnachmittag, regnerisch, die Strassen leer. In einem Kaffeehaus, der alte Mann steht gelassen an der Bar. Rund 80 Jahre alt, graues Haar, grauer Bart. Er trinkt Kaffee. Mit Crème und Zucker, er trinkt ihn schon immer so. Ein jüngerer Mann, Mitte vierzig, setzt sich neben ihn. Bestellt Espresso. Schwarz. Er schaut den alten Mann schräg von der Seite an, schaut dessen Kaffee an, seufzt demonstrativ.

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12. Juli 2019

Kategorie: Kaffee-Industrie

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Darum ist unser Kaffee ökologisch

Unsere Kaffeemanufaktur mit Fokus auf Ökologie

Am besten hält man kurz inne, wenn man die Rösterei das erste Mal betritt. Der Raum vermittelt einem sofort etwas Natürliches, es riecht nach Kaffee, Holz und Lehm. Die Luftfeuchtigkeit wie auch der Sauerstoffgehalt werden durch die Lehmwände perfekt reguliert. Alles ist bekanntlich Schwingung, genau diese Schwingungen sind in diesem Raum wie sie sein sollten, selbst wenn man schlechte Laune hat heitert einen dieser Ort mit einem tollen Espresso wieder auf.

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27. Juni 2019

Kategorie: Kaffee-Wissen

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Welche Faktoren beeinflussen den Kaffeegeschmack

Die Kaffeebohnen

Die Kaffeebohnen beeinflussen den Geschmack am meisten, daher ist es sehr wichtig auf gute Qualität zu achten. Cocuma Caffè bietet die besten Voraussetzungen einen vorzüglichen Kaffee zu machen, er ist schonend über dem Holzfeuer geröstet, es werden ausschliesslich Bohnen höchster Qualität verwendet und es jeder Kaffee wird einzeln geröstet um jeder Sorte die intensivsten Aromen entlocken zu können.

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