
Nicht weil wir es müssen, sondern weil wir es wollen!
Cocuma kennt alle Bauern namentlich, die den Kaffee umweltfreundlich und nachhaltig anbauen: Überall auf der Welt sind die Löhne fair und es wird kein Unterschied zwischen den Geschlechtern gemacht. Deshalb werden unsere Partner zu unseren Freunden. Lassen Sie es uns gemeinsam geniessen, lassen Sie uns Freunde werden!
Einzigartig in seiner Art
Alle Bohnen werden von Hand geerntet. Sie werden erst gepflückt wenn sie reif sind. Die Qualität und Reinheit der Ernte wird akribisch geprüft. Die Bohnen werden anschliessend in einer Umgebung mit speziellen Wänden gelagert, welche mit Ton, Enzymen und ätherischen Ölen ausgekleidet sind.
Visuelle Prüfung
Vor der Röstung wird der Kaffee einer Sichtkontrolle unterzogen und dann wird jede einzelne Mischung nach einem sehr präzisen Verfahren geröstet. Sobald die ersten “ Crunches“ zu hören sind, steigt die Aufmerksamkeit, um den Kaffee zum richtigen Zeitpunkt heraus zu lassen.
Mikrofiltration
Um Verunreinigungen zu vermeiden, wird jede Charge frischen Kaffees nach dem Abkühlen mit Hilfe eines Entsteiners abgesaugt, so dass auch kleinste Fremdstoffe, falls vorhanden, aussortiert werden.