Wir feuern mit Holz.
Wir feuern mit Holz
Trabattoni Trommelröster
95% unserer Kaffees rösten wir im 60 Kg Trabattoni Trommelröster, den wir mit Schweizer Holz befeuern.
Das Rösten mit Holz bringt nicht a priori bessere Qualität in die Tasse sondern verlangt nach mehr Aufmerksamkeit des Rösters um exzellente Kaffeequalität zu erzielen. Volle Präsenz und viel Fingerspitzengefühl sind ab der ersten Minute, zum dry end, first crack bis Röstende gefordert.
Apropos „first crack“
Wir mögen das popcornartige knacken welches entsteht, wenn die Bohnen durch den Druck im Inneren platzen.
Denn es ist das Zeichen dafür, dass die Entwicklung der Aromen beginnt und Marco bald die duftenden Bohnen ins Abkühlsieb rasseln lässt.
Coffee-Tech Röster
für kleine Chargen
Einige Spezialitäten rösten wir in kleinen Chargen bis 2kg auf dem FZ94 von Coffee-Tech. Mit diesem Gerät entwickeln wir auch unsere Neuheiten, testen frisch gelieferte Bohnen und erstellen Samples von potentiellen Lieferanten.
Der FZ 94 hilft uns, die Bohnen zu verstehen, bevor wir sie der grossen Röstmaschine anvertrauen.