Ethiopia

Unseren Ethiopia Kaffee beschaffen wir via Mare Terra bei einem Familienunternehmen in der Anbauregion Sidama in Äthiopien.

Cocuma Ethiopia Kaffee natural

Fakten & Zahlen

Land: Äthiopien
Region: Sidama
Art: Arabica
Sorte: Heirloom
Anbauhöhe: 1500 – 2200 M.ü.M
Ernte: November bis Februar
Verfahren: Natural
Sortierung: Selektiv manuell

Woher kommt der Kaffee?

Wir beschaffen unseren Ethiopia Sase Rodo via Mare Terra von einem Familienunternehmen in der Anbauregion Sidamo in Äthiopien. Dieses hat sich bei der Gründung auf die Fahne geschrieben, den besten äthiopischen Kaffee anbieten zu wollen. Und dieses Ziel verfolgen sie Tag für Tag und in sehr engem Austausch mit den Kaffeebauern in der Region.

Mare Terra Coffee begleitet die Kaffeebauern in den Ursprungsländern bei der Entwicklung von neuen Anbau- und Verarbeitungstechniken. Was im Anbau oder in der Verarbeitung verändert wurde, wird nach der Ernte im Team gecuppt und beurteilt. Denn obwohl eine Kaffeekirsche vom gleichen Baum stammt, schmeckt diese in der Tasse je nach Verarbeitung unterschiedlich. Durch die enge Begleitung vor Ort kann die Qualität nachhaltig verbessert und das gegenseitige Verständnis von Bedürfnissen und Machbarkeiten gestärkt werden..

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