Nous nous procurons notre café Ethiopia via Mare Terra auprès d’une entreprise familiale de la région de production de Sidama en Ethiopie.
Faits et chiffres
Pays : Éthiopie Région : Sidama Type : Arabica variété : Heirloom Altitude de culture : 1500 – 2200 m.s.m. Récolte : de novembre à février Procédures de traitement : Natural Tri : sélectif manuel
D’où vient le café ?
Nous nous procurons notre Ethiopia Sase Rodo via Mare Terra auprès d’une entreprise familiale de la région de production de Sidamo en Éthiopie. Lors de sa création, celle-ci s’est donné pour mission de proposer le meilleur café éthiopien. Et ils poursuivent cet objectif jour après jour, en échangeant très étroitement avec les cultivateurs de café de la région.
Mare Terra Coffee accompagne les caféiculteurs des pays d’origine dans le développement de nouvelles techniques de culture et de transformation. Ce qui a été modifié dans la culture ou la transformation est écrêté et évalué en équipe après la récolte. En effet, bien qu’une cerise de café provienne du même arbre, son goût dans la tasse varie en fonction de sa transformation. L’accompagnement étroit sur place permet d’améliorer durablement la qualité et de renforcer la compréhension mutuelle des besoins et de la faisabilité.